LINK
 
     

Il Consorzio

Consorzio di tutela

Nel 2008 viene riconosciuto dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali il “Consorzio di tutela del Basilico Genovese D:O:P:”, aderiscono al consorzio quasi la totalità dei produttori di Basilico Genovese DOP.

Il consorzio svolge la sua azione a favore del prodotto destinato al consumo fresco e a quello destinato alla trasformazione. Tutti i confezionatori risultano essere anche produttori. Per quanto sia previsto dallo statuto e dalla normativa vigente non esiste nessun confezionatore “puro”, ossia che confeziona il basilico per conto di altri produttori.

Il Consorzio persegue le seguenti finalità:

  • promozione e valorizzazione:
    attraverso la diffusione del marchio e delle caratteristiche peculiari del prodotto DOP nei confronti di consumatori e commercianti utilizzando un programma promozionale

 

I membri del Consiglio di Amministrazione del Consorzio sono:

Presidente: Mario Anfossi

Vicepresidente: Ruggero Rossi

Consiglieri:

  • Romeo Ardissone
  • Paolo Calcagno
  • Ambrogio Elena
  • Marco Nicolini
  • Nicola Novaro
  • Agostino Sommariva

Segreteria del Consorzio a cura di : Giovanni Bottino

Logo

Scarica logo in bassa definizione (jpg)

Scarica logo in alta definizione (tiff)

Scarica Sceda tecnica logo


Il logo identificativo del Basilico Genovese D.O.P. è costituito da una forma circolare della stessa dimensione del simbolo comunitario della DOP. Contiene la dicitura per esteso BASILICO GENOVESE (blu su sfondo bianco) ed evidenziato al centro l'acronimo D.O.P. (blu su sfondo giallo). Completano il marchio, la forma stilizzata della regione Liguria (contorno blu con interno bianco) posizionata nel semicerchio inferiore leggermente debordante a sinistra, ancora sotto, in parziale sovrapposizione della circonferenza esterna, compare una piantina stilizzata di basilico (di colore verde) composta da tre coppie di foglie a dimensione decrescente dall'esterno all'interno.
I tre elementi che ne caratterizzano il prodotto sono:
il sole (in giallo) elemento di vitalità, primario ed essenziale per ogni coltivazione;
la Liguria (in blu) territorio di produzione, ricco, fertile e bagnato dal mare;
il Basilico (in verde) segno di naturalità, genuinità e qualità del prodotto D.O.P..
L'immagine potrà essere utilizzata nelle confezioni anche in monocromia.

 
 
a cura di R&P INFORMATICA GRAPHIC - copyright 2012